So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

三浦海岸駅 海鮮 = 生本マグロではないが、それでもうまい!= [食べ・飲み]

 
No.4593(So-net 2305+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002



三浦海岸 Phantom 4 = サーフィンムービーを撮りたい!=

話の前に

この動画は4分18秒。
このあとInsta用に58秒のショートバージョンを作りました。

映画は2時間越えると「長い!」とすぐ思うのだけど
自分で編集してると「ここも欲しい」とどうしても長くなってしまう。

5分にも満たない動画は、だから余計に難しい。



こっちが58秒のショートバージョン。こっちの方がいい!

動画は難しいけど楽しみです!(笑)



4月1日(日) 12:25

と言うことで「海鮮」です!

廻転寿司 海鮮 (かいせん) - 三浦海岸-回転寿司 [食べログ] 3.58



写真には写ってませんが、カウンターの回りに大勢の客が座って待ってます。

でも、一人だったのですぐ座れました!(笑)



発泡酒です。¥350(税別)

これは安くていい!(笑)



さて、何にするかな~

回りの人はみな寿司食ってます。

当たり前か?!(笑)



メニューには刺身は載ってませんが
握りの魚を頼めば刺身にしてくれます。

塩辛¥200

刺身はシマアジ、サバ、中トロ(合計¥1000)

いま値段をサイトで見ると握りの値段と刺身の値段は一緒なんだ!
シマアジ¥300、サバ¥200、中トロ¥500

お品書き-店内三崎(三浦海岸)の回転寿司海鮮



シマアジ!うまし!

そしてこの中で一番はサバ!
少し締めてある。

これが一番うまかった!!

問題は中トロ。
美味しい!

でも



写真一週間 = Mavic Pro をもう一台買いました!=

前日に食ったオオゼキの生本マグロの方が美味しい!!

オオゼキの生本マグロ。
海鮮は三崎の冷凍マグロの解凍だ。

海鮮でもバツグンに美味しい中トロがある。
だからその時の解凍具合なんだと思う。

この日の中トロは生本マグロに負けた。

ちなみに写真のオオゼキの中本マグロはこれで¥1600
1貫あたり¥200~150

海鮮は一皿¥500だから1貫¥250
大きさも違うけれど、値段的にもオオゼキの方が安い!

比べられない話か。(笑)



マグロ赤身¥300

うん。これはうまかった!



カンパチ¥200

これから旬なのかな?
いまのカンパチはトロッとしてる。

オオゼキのカンパチも海鮮のカンパチも同じ食感で
固すぎずにトロってしててうまかった!



大トロ¥700

見事な大トロで口の中でとろけた!(笑)
これはうまかったです。



刺身のサバがうまかったので握りもサバをたのんだ。
うまい!!

このサバが¥200なのは安い!



イクラは普通。¥300

¥300か。ふーん



食べる時は値段を考えもせず食べたいものを頼んだ。

穴子¥300
普通に美味しい!



無添くら寿司 品川駅前店 = 初めて入ってみる。これも勉強。=

この穴子にがっかりして、海鮮に来たのだ。(笑)



日本酒¥400も入れて税込み¥4428
これだけうまくて、腹いっぱい食べて酒も飲んでこの値段は安い!

海鮮はやっぱりうまくて安い!



しばらく三浦海岸に通って、ウィンドサーファーをもっと撮ろうと思う。

コントローラの画面だけでサーファーを目で追いながら
どこまで追随できるか、もっともっと撮影して練習しようと思う。

その時はまた海鮮に来てマグロの味をチェックするよ!(笑)







nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感