So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

コナちゃんのイクラレシピ(アッコさんの口述筆記) [料理・お酒]

 
No.4793(So-net 2505+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002

DSC_0008.JPG


四国から戻って来ました。

帰ったらアッコさんがイクラを作ってました。
グラム580円だって!



DSC_0010.JPG

コナちゃんが言うのをアッコさんが口述筆記したレシピ。

コナちゃんはレシピの全てが頭に入ってるからすごい!


Yujee Connali

やぁ懐かしい。
堅めが好きか軟らかめか、いろいろだけど自分はやや堅めかな。
それと浸け汁、最近は塩と酒が多いです。
解すときの塩加減、湯温、他もいろいろ再検討、トライしてるので今度会うときにでも話題しましょう。

あ、最後の味付けの塩は圧倒的に岩塩がいい感じ。
今使ってるのはスイスのやつ。
今度の話題が楽しみです。



IMG_2544.JPG

四国の写真は大歩危で北斗たちと別れるとこまで編集しました。

全ての写真にトリミング、露出補正など手を加えてるので、時間がかかるのです。

IMG_2545.JPG

大歩危まで写真は出来たのですが

ただ、ブログって下調べした事も書くので
写真だけではブログにならないので、今日も無理だった。

180枚まで編集完了!
あと440枚残ってます。

IMG_2556.JPG

明日から、四国横断レポです!

腰は、尿路結石はいまも痛い。
今日はボルタレンを飲むかな







nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 2

paula

コナさんレシピのイクラ美味しいだろうなあ(*^^*)

石、早く流れろー!
by paula (2018-11-07 09:20) 

いであ

paulaさん、ありがとうございます!
イクラは超美味しいです!(笑)
石は痛いけど、なんとかやってます!

by いであ (2018-11-07 11:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。