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グリルド エイジング・ビーフ 横浜店 = 熟成黒毛和牛を堪能する = [食べ・飲み]

 
No.4560(So-net 2272+Diary 2288) 2017年Blog WebDiary Since 2002

ある日ある時


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ジャージー牛の魅力を引き出す熟成の技|ごはんジャパン|テレビ朝日

いま、とにかく熟成肉がはやりです。

ここに出てきた神谷シェフの店は中目黒にあるけど
ナカメと言ってもちょっと不便なとこにある。

ジビエが美味しそうなのでいつか行きたい。

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ- 中目黒-その他肉料理 [食べログ] 3.85


体調不良ならステーキはやめたほうがいいよ。
それにアメリカの食事って美味しくなさそ(笑)
和牛の熟成した赤身肉!
食いたい〜
2018年2月15日 7:54

すると熟成和牛の言葉が頭をぐるぐる回る。(笑)



ウルフギャング・ステーキハウス:IDEA's Gallery 2014-05-27

熟成肉をはやらせたウルフギャングだけど

六本木もまた不便だ。

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 [食べログ] 3.64

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2月24日(土) 17:09

という事で、アッコさんと横浜にやってきました。

土曜の夜の横浜駅はこんな人であふれてます。

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磯丸に来たわけじゃない。(笑)

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ビルの6階に店がありました。

グリルド エイジング・ビーフ 横浜店 -ステーキ [食べログ] 3.50

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思ったよりカジュアルな感じの店です。

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スタッフのかたの対応もなかなか良かったです。

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コースは5000円と8000円の2つだけ。

8000円のコースにしました。

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それにしても、いま世の中は熟成肉ばやりです。

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この日に消費される肉かしら?

上段左から

サーロイン、トモサンカク、ササミ、イチボ、ホンミスジ、チャックアイロール

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●チャックアイロール(肩ロース)100gあたり●1,800円
主な部位(クラシタ/ザブトン/マクラ)
首肉から続くロース全体の先端部。肉厚でやわらかく、きめが細かい肉質です。
熟成香を感じやすい部位が多く含まれています。

●リブアイロール(リブロース)100gあたり●2,000円
主な部位(リブ芯ロース/マキ/リブカブリ)
肋骨の背骨という意味をもつリブロース。ヒレ、サーロインに並ぶ人気の部位です。
光沢があり、美しい霜降が特徴です。

●シキンボ(外モモ) 100gあたり●1,400円
さっぱりしたお肉。繊維は粗めだが、熟成によりジューシーさが堪能できる。

●ナカニク(外モモ)100gあたり●1,400円
イチボの横にあり、脂の甘味と適度な歯ごたえと、どちらも楽しめる部位。

●ウチモモ(ウチモモ)100gあたり●1,500円
肉の繊維は粗めですが、脂肪が少ない赤身の多い部位です。
熟成の効果で柔らかく、それでいてサッパリしています。

●トウガラシ(ショルダークロッド)100gあたり●1,600円
唐辛子のような形のお肉です。適度なサシでサッパリしていますが味が濃い。

●ショートリブ(マエバラ)100gあたり●1,800円
焼肉では特上カルビとも呼ばれる部位です。最高の霜降で甘みが強いです。

●イチボ(トップサーロイン)100gあたり●1,900円
尻の骨周りの小部位を指す。ランプに比べサシが入り歯ごたえがあります。

●ランプ(トップサーロイン)100gあたり●1,800円
腰から尻、モモにかけての部位。筋繊維が細く舌ざわりが良いお肉です。

●サーロイン(サーロイン)100gあたり●2,300円
リブロースからモモに続く部位でステーキの王道です。
ジューシーでやわらかく最上の肉質を誇ります。サー(Sir)の称号がつく程です。

●ヒレ(ヒレ)100gあたり●2,500円
最高に柔らかい部位で箸でもほぐれる程です。
肉の中でも最も評価が高くヒレの中心部はシャトーブリアンと呼びます。

料理メニュー グリルド エイジング・ビーフ 横浜店 [食べログ]


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ここからコースを割愛してアップします。



スモークベーコン、生ハム、ローストビーフ



サーロイン、ホンミスジ、イチボ

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うまい!!(笑)

いろいろな調味料がテーブルにあったので
塩とニンニクスライスをトッピングしました。



黒毛和牛炊き込みおこわ

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グリルド エイジング・ビーフ 横浜店

3種盛り合わせで一人210g

熟成黒毛和牛を堪能させていただきました~(笑)







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