So-net無料ブログ作成

五反田 食堂とだか&鳥茂 = 多くの店が舌と嗅覚を鍛える!= [食べ・飲み]

 
No.4490(So-net 2202+ Diary 2288) 2016年Blog WebDiary Since 2002



青の洞窟 SHIBUYA 2017=冬の渋谷が青く染まる!=

青の洞窟をあとにして



渋谷駅に向かいます。



ハチ公前のイルミネーションは?!





キティーちゃんです!(笑)



渋谷から五反田まで来ました。



おにやんまの裏手

目黒川に面したビルです。



五反田 おにやんま:IDEA's Gallery




リバーライトビルというビルの半地下に飲食店街があります。



12月20日(水) 18:05

食堂とだか

8席しかない小さな店です。

たぶん満席だと思ってたけど、念のために来ました。

食堂とだか - 五反田-郷土料理(その他) [食べログ] 3.58



席が空いてる!

と思いましたが、残念

予約されてて空いてる席はありませんでした。

ずっと以前から食べログアプリに「行きたい!」してる店なのですが

いつか必ず来ます!



東京はいまどこも綺麗ですね。(笑)



とだかはダメでしたが、鳥茂はいかに?



座れました!

鳥茂 (とりしげ) - 五反田-串焼き [食べログ] 3.51



鳥茂

久しぶりです!



鳥茂=ディープな五反田の本当は内緒にしておきたい店= 2016-11-12




お通しはいつも同じ鶏皮です。



ビールにも酒にもあいます!



息子さんとお母さんで切り盛りしてます。

お父さんとおぼしき写真が小さく飾ってあります。



まずは「かしら」

うまい!!!

豚の旨みにボリュームたっぷり!

鳥茂はやきとん屋さんなのです。



やっぱり熱燗だ!(笑)



鳥茂=ディープな五反田の本当は内緒にしておきたい店= 2016-11-12

酒はこうして注がれます。



続いて、たん。

うまい!(笑)



そしてレバーです。

うまい!

僕はさいきん焼き鳥にしても、焼きトンにしても

レバーを味の基準にしてます。

いや待てよ?!



やきとん 豚番長 蒲田店=こんなにやきとんって美味しかったっけ?!=

豚番長のレバーの方がシュワシュワでうまい!

これは近日中に豚番長に行って確認せねば!



つくね(ピーマン詰め)

うまい!

しかし

鳥茂の困ったことは一品の値段が分からないんだ。(笑)



そうこうするうちに若い子も入ってきました。

渋谷の人間関係のようにうるさくない。(当然だ?笑)



最後にやさい焼き

トマトの甘いこと!

やさい焼きはやさいを単品で頼みます。



鳥茂さん

また来ま~す!(笑)







nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。