So-net無料ブログ作成

写真一週間まとめ -杏は咲いたが桜はまだかいな- [写真・動画]

 
No.3876(So-net 1588+ Diary 2288) 2015年Blog Web Diary

寒いです!

こうして寒さが行ったり来たりして本当の春になるのでしょうが
それでも寒い!(笑)



火曜日の写真で、あんずの花です。
梅と桃と杏の花って見分けが難しいですよね。(また見分けシリーズか?!(笑))

杏は花びらが丸っこいです。
でも、金曜日には散りかけてました。



ウェインの土産で生原酒(日本酒)18.5度!
これにウェイン義母のお土産の粕漬け。酔っぱらう!(笑)



アッコさんのオリジナルレシピで牛すじカレー!
牛すじトロトロでうまい!



3月20日放送の男子ごはん「パクチーとじゃがいものエスニックきんぴら

(2人分) じゃがいも…200g
パクチー…1/2束
ナンプラー…小さじ1
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1

1.じゃがいもは皮を剥く。
じゃがいもは5㎝長さの千切りにして水にさらし、水気を切る。
パクチーは根の部分を取り、茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に刻む。
2.フライパンを熱してオリーブ油を引き、
じゃがいもを加えて強火で透き通るまで炒める。
3.塩、黒こしょう、ナンプラーを加えて調味し、
パクチーを加えてザッと炒め合わせる。



食感がしゃきしゃき!そしてナンプラーとパクチーの相性バツグン!



これもウェイン土産の徳島のサツマイモは鳴門金時!
うまい!(笑)

Runkeeper 2016年55日目 Mar 23,2016 - 6:10 4.29km



という事でやっとウォーキング再開です。(笑)
写真を撮る意味では青空に大陽があがってくるより、雲があった方が絵になる。



23日(水)の夕飯。
アッコさんが前に作ってたロールキャベツをトマトソースで煮込んだ。



同じ日の鶏の酒蒸しサラダ

Runkeeper 2016年56日目 Mar 25,2016 - 6:18 4.17km



24日(木)は雨が降ってきて中止にしたか、サボったか?(笑)
翌25日(木)は快晴で青空に大陽があがてきた。写真的にはイマイチ。

Runkeeper 2016年57日目 Mar 26,2016 - 6:20 4.18km



26日(土)も曇天。気温は6℃。寒いです。
そして春の天気はめまぐるしく変わります。



佐伯栄養学校の跡地は何になるんだろ?



池上本門寺の同じ敷地にある永寿院さん。
それにしても、桜はまだかいな?!(笑)







nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。