So-net無料ブログ作成

男の料理★レバーのみそだれ焼き [料理・お酒]

  
平成25年1月20日(日)月歴12月9日 2012年Blog
  
DSCN3985.JPG
男の料理★レバーのみそだれ焼き(Blog 2012-12-16)

12月15日に作ったレバーのみそだれ焼きが好評だったので
昨日母と食事のため、また作ってみました。

DSCN4180.JPG

レバーのみそだれ焼き(番組HP)

1ヶ月たつとレシピを忘れてしまいます。またiPadを見ながら
料理しました。次はもう見なくても大丈夫だと思います。(笑)

DSCN4182.JPG

この味噌だれが美味しいのです!

DSCN4184.JPG

今回はレシピの分量のちょうど倍を作って、作り置きしました。

みそだれ(作りやすい分量)
みそ大さじ1+2/3、コチュジャン大さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2、おろしにんにく1かけ、おろししょうが1かけ
長ねぎのみじん切り大さじ2、炒り白ごま大さじ1、ごま油大さじ1

これを料理のあと、生キャベツにディップして食べると美味しい!

DSCN4185.JPG

しかし3分クッキングのサニーレタスなどでくるんで食べるのは
食べづらいです。

DSCN4190.JPG

味噌だれ1/3でレバーをもんで焼いてから再び味噌だれを
上にのせてご飯と一緒に食べる!これが一番美味しいです。

味噌だれだけでも、お試しあれ!(笑)

nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 4

song4u

1枚目の写真。
何がいいかって、春菊ですよ!
いやあホントに旨そうです♪

ヘルシーで栄養満点&旨い・・・三拍子揃ってますね。
もう完璧!!^^
by song4u (2013-01-20 19:11) 

いであ

song4uさん、おはようございます!
この味噌だれ、美味しいのです!(ちょっとにんにく臭いけど(笑))

さて、昨日はsong4uさんもオフ会では?
レポートを楽しみにしています~(笑)

by いであ (2013-01-21 07:38) 

song4u

ぼくのオフ会は今週の土曜でございます。
場所は浜名湖、D社さんの保養所とのこと。
楽しみであります。^^;
by song4u (2013-01-21 22:44) 

いであ

song4uさん、おはようございます!
えー!浜名湖でオフ会なのですか?
浜名湖と言えば学校を出て間もないころ、浜松の学友の結婚式で
浜名湖を見渡す舘山寺温泉のホテルで披露宴に出ました。
それはsong4uさんのブログが楽しみです~

by いであ (2013-01-22 07:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0