So-net無料ブログ作成

芝 とうふ屋うかい [食べ・飲み]

 
平成24年1月4日(水)月歴12月11日 2011年日記
 
正月は毎年どこかで食事会をしています。今年は「芝 とうふ屋うかい
何回も訪れていますが、店の佇まいや食事がよくてリピートするのです。

12010331.JPG
12010332.JPG12010333.JPG

東京タワーのすぐ下にあるので、その大きさに最初は驚かされます。
地方から出てこられた方や外国の方の接待にも最適だと思います。

12010340.JPG12010342.JPG12010343.JPG

先八寸=北寄貝梅わさび、鴨と菜の花、そばどうふ
お凌ぎ=筑前かに飯蒸し(カニの下に蒸した餅米)
名物=あげ田楽(この店はとうふ料理屋なのです)

12010344.JPG12010345.JPG12010346.JPG

煮物=聖護院大根ふくめ煮
お造り=旬の魚(鯛と鮪)
名物=豆水とうふ

12010347.JPG12010348.JPG12010349.JPG

焼き物=ぶり照焼
お食事=穴子ご飯、赤だし、香の物
水物=はっさく

以上が献立「月」でした。「お品書き

12010353.JPG

コナちゃん、ありがとうございました!今年もよろしく~(笑)

nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 4

paula

ここのうかい亭は行ったことがなく、通る度に気になっていました。
いでちゃんの日記のおかげで行く気満々になりました(笑)
by paula (2012-01-04 10:39) 

いであ

paulaさん、おはようございます。

あれ!paulaさん、まだ芝のうかい亭は行ってなかったのですね。
ぜひ行ってみてください。
ランチなら割り安ですよ!(笑)

by いであ (2012-01-04 10:54) 

コナ

毎度!
昨日はどうも~.
夜のお店も雰囲気あって良かったですね.
お腹いっぱいで,昨晩は即寝し,今朝になっても午前中は本読んだり,
またウトウト寝たり,午後になって起き上がりました.

うちは毎年,5日が仕事始めなので,これからアイドリングになります.
今年もよろしく!

by コナ (2012-01-04 14:13) 

いであ

コナちゃん、コメントありがとう!

即寝!?(笑)
やっぱり、年末の我が家が飲み過ぎだったんだよ!(笑)

僕は今日はいつもの日曜日モードで、集配して会社に掲示したり仕事して
お昼から綱島温泉にきて、いま帰りです。
明日からしっかり仕事モードになります!

では、今年もよろしくお願いします!(笑)


by いであ (2012-01-04 15:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0